Titolo: Alchimie in cucina
Autore: Shamira Gatta
Editore: Ponte alle Grazie
Pagine: 160
Anno di pubblicazione: 2012
Prezzo copertina: 14,00 €
Autore: Shamira Gatta
Editore: Ponte alle Grazie
Pagine: 160
Anno di pubblicazione: 2012
Prezzo copertina: 14,00 €
Gli ingredienti
prodigiosi, dalle farine agli amidi, dal glucosio alla lecitina; i
procedimenti per ottenere il meglio dai cibi e dalle cotture; le
tecniche per realizzare ciò che in cucina ci detta la fantasia, anche la
più scatenata; i trucchi dei grandi chef, che possiamo usare benissimo
anche noi... Tutto questo ce lo insegna una giovane e brillante chef,
con piglio sbarazzino ed entusiasmo contagioso. Shamira Gatta ha riunito
per la prima volta in un solo libro le nozioni che permettono di fare
un salto di qualità decisivo in cucina e creare piatti sorprendenti,
inusuali, impensabili, ma anche semplicemente perfetti dal punto di
vista della consistenza, del punto di cottura, del sapore e della
presentazione. Perché la tecnica e le conoscenze chimiche e fisiche sono
necessarie per cimentarsi nella sferificazione o preparare l’uovo
marinato, come per portare in tavola un arrosto al punto di cottura
desiderato o realizzare meringhe perfette e torte sempre soffici. In
cucina la fantasia ha bisogno della scienza, e chi impara a dosarle
perfettamente è capace di fare delle autentiche magie.
Shamira Gatta
è nata nel 1987 e vive a Livorno. Talento in erba, cura un blog di
cucina, dove espone i suoi piccoli capolavori. Nel 2009 riceve
l’attestato «Chef del Piacere», conferito dalla Voiello. Nel marzo 2011
vince il concorso «100% Original» promosso dalla Federazione Nazionale
Personal Chef per la creazione di un nuovo piatto definito «un’icona
della piccola ristorazione». Il suo blog: lovelycake-gatta.blogspot.it
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